• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯投信:股價開始築底、回歸基本面

本文共533字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

安聯投信台股團隊表示,儘管近期美股仍出現較大波動,但台股之前反映前述雜音、且修正較多的相關族群、未再破底、且有在反覆築底的跡象。安聯投信台股團隊表示,以部分權值股為例,過去兩周的表現大多優於大盤指數。而此一現象也出現在美股部分的重要權值股走勢上,也就是在其公布獲利展望後的表現也多優於S&P 500,就意味著短線上之前已反映最悲觀狀況已經過去,股價開始築底、回歸基本面。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化通膨、終端需求雜音、庫存調整、中國大陸封城、下半年前景展望及資金面等壓力後,近期開始出現跌深反彈走勢。

推薦

在資金面,安聯投信台股團隊表示,近期非電族群相繼修正,也有利於資金面的結構,有助於跌深電子股的族群獲得支撐、並有望逐漸吸引外資回流。

安聯投信台股團隊表示,隨著市場有望最壞狀況應該過去;接下來,可觀察下半年那些族群被錯殺、甚至產能在調整後反而有望增加標的。但由於部分庫存調整的基本面因素還在陸續消化中,所以,基本面的檢視仍可能須待6月後會較為明朗。儘管不確定性仍在,但回到個股基本面會是比較簡單的對應方式,而非基本面引發的賣超有望提供更好投資機會,但提醒儘管市場出現反彈,但也仍需亦步亦趨以更謹慎檢視未來趨勢的可能變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大跌卻強漲!工業電腦從配菜變主菜 族群前景夯到爆?
下一篇
外資埋單宏達電元宇宙 首評目標價76元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!