• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:預估短線月線反壓恐不易突破

本文共352字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受到聯準會官員受度發表鷹派言論引發市場憂心,加上美國財政部長葉倫也拋出全球恐面臨「停滯性通膨」隱憂,美股 20 日走勢震盪,收盤漲跌互見。美股現階段仍維持偏空走勢,因聯準會示意將持續升息以抗通膨,令市場擔心,消費需求減弱及資金成本上升,恐將蠶食企業利潤率。那斯達克指數本周收低 3.8%,連續七周下跌,該指數自11月19日觸頂以來已跌逾 30%。

FED 官員持續強調抑制通膨,引發市場對繼續升息的擔憂,但短線對市場衝擊已有減弱傾向,使得指數有跌深反彈趨勢,惟國內本土疫情持續升溫,且全球緊縮性貨幣政策仍將持續,在通膨、升息、經濟成長下滑等疑慮干擾下,台股上檔空間仍將受限。此外,國內投資氣氛目前仍偏謹慎、法人大戶資金退場、交易量能不足,預估短線月線反壓恐不易突破,本周維持區間震盪走勢。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務
下一篇
10檔獲利動能強族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!