• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技大廠今年董事會 大吹這個新趨勢

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

本文共1812字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

股東會旺季到,今年不少上市櫃公司將改選董事,值得注意的是,科技業董事會掀起女性董事比例提高的新風潮,今年鴻海(2317)(2317)、華碩(2357)(2357)、廣達(2382)(2382)、台達電(2308)(2308) 、金寶(2312)(2312)等指標廠商董事改選提名名單都朝此趨勢發展,目標提高女董事參與決策的比例,發揮永續影響力。

科技業一向讓人有「工程師普遍是男性專利」的刻板印象,更別說更高層的董事會成員。不過,金管會在2020年8月啟動「公司治理3.0—永續發展藍圖」,當中特別強調「強化董事會職能,提升企業永續價值」,也讓科技廠開始重視董事會成員專業及性別多元化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股跌破萬五 證交所籲理性關注公司基本面
下一篇
四大投顧保守看Q3台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!