• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手機概念股 擇優布局

提要

外資預期市場M型化 看好台積、聯發科、鴻海 建議避開大立光、穩懋

智慧手機示意圖。(本報系資料庫)
智慧手機示意圖。(本報系資料庫)

本文共767字

經濟日報 記者黃力/台北報導

通膨加劇,影響新興市場買氣,高盛、麥格理等外資紛紛下調全球智慧機出貨量,預期2022年全球智慧型手機出貨量為12.2億支,年減10%,產業維持疲軟,宜擇優布局,看好台積電(2330)(2330)、聯發科、鴻海,看空大立光、穩懋。

以今年首季統計,麥格理指出,新冠疫情、地緣政治、通膨、以及智慧型手機品牌廠出貨策略改變下,智慧型手機在新興市場的出貨量持續走低,東歐、新興亞洲、中國大陸、中東、印度等市場年減5~30%,麥格理並預期居高不下的通膨將在未來數季持續壓抑智慧型手機需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 有綠能還有嘟嘟房 中興電營運爆發力十足
下一篇
Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!