• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周盤前股市解析/伺服器、風電 可短打

本文共667字

經濟日報 記者 周克威

台股上周五(20日)盤中一度上漲逾160點,不過,在整體量仍不足下,整體追價氣勢不強,尾盤漲幅收斂,終場上漲124點,收在16,144點,全周指數上漲312點,周K線結束連三黑、反轉收紅。

第一金台灣核心戰略建設基金經理人張正中表示,聯準會(Fed)以強升息抑制通膨的決心越來越強,市場再次受到驚嚇,台股也再次面臨萬六保衛戰。

推薦

因為美股走勢依然不穩,短線台股維持上下來回洗盤格局,須待融資進一步減肥後,反彈能量才有可能釋放,在此之前僅宜逢長黑棒買進獲利能見度高的族群。

日盛精選五虎基金投資團隊表示,上市櫃公司第1季財報繳出亮眼成績,整體獲利年增率來到18%,市場更關心的是第2季營運狀況,因俄烏戰爭、大陸封城導致消費需求下滑與供應鏈瓶頸,影響程度仍待觀察。

目前俄烏戰事對資本市場影響逐漸鈍化,台股則在修正中逐漸看到反彈契機,包含技術面日KD值由低檔交叉向上,指數守穩萬六,短多格局不變,盤面觀察可聚焦產業前景正向族群。

台新投顧協理范婉瑜指出,聯準會主席鮑爾表示,將持續升息、直到有明顯證據顯示通膨回落,為最鷹派言論之一,導致美股上沖下洗,台股也在型態上,維持震盪格局,預期指數尚未止穩,建議操作偏保守,高股息殖利率的個股可留意。

統一投顧認為,美國近日公布的經濟數據不佳,投資人對於未來經濟成長放緩的擔憂,使得行情動盪,不過,考量上海將逐步放寬封控管制,供應鏈問題緩解,台股融資持續瘦身,且5日、10日均線黃金交叉,技術指標偏多。

建議可逢低擇優短打操作。選股建議以跌深半導體權值股、HPC與伺服器、汽車零組件、風力發電及高殖利率概念股為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光說實話 陸行之解讀:看到半導體止跌訊號
下一篇
氫經濟概念股 躍市場新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!