• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/電子、車用族群 聚焦

本文共476字

經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

受俄烏戰爭、通膨、升息、疫情等外在不確定因素持續干擾影響,台股大盤可能會受到壓抑,不過指數急跌幅度大,融資減肥清洗市場浮額,帶動大盤跌深反彈,美國通膨也可能已經到頂,若美元指數也在第2季見到高點後下滑,台股、匯市有機會出現較顯著反彈行情,並逐漸回歸基本面軌道。

投資建議

近期全球股市大震盪,台股也深陷其中,經過回檔整理,觀察台股目前與五年平均本益比,目前的折價幅度近三成。就評價面、價值面、信心面指標來看,台股處於超賣階段,且短、中、長均線空頭排列,指數趨勢向下壓力沉重,向上具層層套牢關卡,也是壓縮反攻空間的原因之一。

推薦

建議近期可聚焦評價回到相對低檔,業績展望正向的個股,同時採靈活操作策略,避免過度追高風險。

操作上,解構多空交錯,政策挹注效果應仍屬短線性,低檔支撐仍不穩固,操作難度偏高,建議擇強守穩技術面應對,一旦空方缺口沒有很快回補,就定調為跌深強彈行情結束,並維持偏空看法。

現階段切忌追高,反彈降低部位,保留更多資金有靈活運用空間。短打以逢低搶短近期的強勢股,例如日線常收紅K、股性活潑,近期可留意電子股、汽車及車用族群,以及法人買超股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「台灣先生」谷月涵:估台股半年內再跌有限  
下一篇
權值股回神、航運股走強 台股喜迎V轉 盤中漲逾300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!