• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

15檔投信作帳 台股奇兵

提要

神準、上緯投控等本季來獲加碼,增持力道有望加大,躍盤面焦點

台股。報系資料照
台股。報系資料照

本文共753字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股買盤主力投信法人今年累計買超達1,349億元,加碼的個股也成為股市大震盪下的明燈。即將進入第2季末,預估投信拚績效作帳將更賣力,篩選投信持股比在第2季增加2%以上,計有神準(3558)(3558)、上緯投控、榮剛、智易、元晶、世紀鋼等15檔個股,可望扮台股攻堅奇兵。

今年以來加權指數高低點差距高達3,003點、跌幅11.3%,不過投信卻持續加碼,至上周五為止,今年來89個交易日中,投信僅賣超11天;累計買超1,349億元,僅次於冠軍年度2007年的1,553億元。由於第2季至今台股跌了8.7%,台股基金與台股正向ETF普遍虧損,市場預期到6月底的投信會更賣力作帳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中信證輔導上櫃再添一筆 奇鈦科技今年底前掛牌
下一篇
Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!