• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台聚、南茂、中鴻、晶技 吸睛

本文共394字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

股東會旺季來臨,但因通膨疑慮未解,全球股市大幅震盪,台股高現金股息殖利率有相對吸引力,尤其殖利率在8%以上且第1季獲利個股如台聚(1304)(1304)、南茂等十檔,更是布局首選。

這十檔個股為宏碁、台聚、志超、南茂、中鴻、晶技、頎邦、威健、至上、國喬,集中在半導體、電子零組件與電子通路,傳產股集中在塑膠 、鋼鐵產業。

推薦

觀察這十檔個股近一周股價,除宏碁下跌,其他都上漲,並以台聚8.9%漲勢最凌厲,晶技、南茂也有5%以上漲幅,可見有基本面外,又有高股息保護及法人籌碼支持,股價相對有撐。

第一金投顧董事長陳奕光指出,進入股東會旺季,股東會上不少個股會加發股息,可望迎來一波配息行情;因此選股就是「殖利率擺中間」,且考量美國10年期公債殖利率近3%,加上新台幣趨貶,因此挑選個股現金股息殖利率要8%以上,才有抗通膨實質效果。

以族群來看,不少航運、鋼鐵、塑膠、IC設計、電子零組件,電腦及周邊設備等都有符合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益金融集團:疫情紅利結束 今年台股高點已過
下一篇
散戶逃 證券劃撥餘額跌破3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!