• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞科、聯電、矽力 接力登場

本文共500字

經濟日報 記者李孟珊、鐘惠玲/台北報導

股東會旺季來臨,本周半導體科技大廠聚焦記憶體大廠南亞科(2408)(2408)、晶圓代工廠聯電、與IC設計廠矽力,其中,南亞科將進行董監改選,矽力除改選董事,也將議決股票一分四的議案。

展望今年,南亞科股東會年報中,董事長吳嘉昭表示,今年DRAM市況審慎樂觀,產業邁向成長,從供需情況來看,預期本季產業將延續第1季小幅修正市況,之後有機會逐季改善,但仍需觀察全球通膨、烏俄戰爭、疫情及供應鏈缺料的影響。

推薦

聯電部分,董事長洪嘉聰在營業報告書中強調,過去兩年晶圓代工市場供需失衡,市場需求遠超過供應能力,為半導體供應鏈帶來結構性的改變,這促使上下游供應鏈趨向更緊密的合作。

洪嘉聰預期未來在5G手機普及、電動車加速發展、物聯網裝置快速擴散等大趨勢下,終端裝置的矽含量持續增加,將需要聯電特殊製程的支援,持續驅動聯電營收的成長,並擴大在重點市場的競爭優勢及市占率。

矽力方面,雖然近期半導體市場有不少雜音,不過董事長陳偉日前在法說會中釋出正向態度,目前產品仍供不應求,庫存很低,預期一整年都會是這樣的狀態,客戶對於車用、網通與運算相關產品都希望有更多供貨,且下半年還會有新的產能支援開出,對其業績成長與毛利率提升都會有所幫助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 分析師:聚焦績優題材個股表現
下一篇
8月18日 五件財經大事搶先看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!