• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威鋒、立凱彈的急又快 IC設計滿血復活?

提要

威鋒、立凱彈的急又快 IC設計滿血復活

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共743字

萬寶週刊 撰文/陳子榕

台股這一波跌至15,616點之後量能略增,連著兩天指數上漲近300點,融資連續7個交易日減少108億元,外資不再大賣台股,期貨未平倉空單亦減,雖然新台幣繼續走弱,但外在經濟、地緣危機等利空也同步鈍化中,而且上海逐步解封,這對蓄勢待發的科技股是一大利多,加上520在即,都將有利台股本週繼續向上彈升。

電子族群成交比重重回50%以上,指標股台積電(2330)股價一度站上月線,高價IC股最近表現也不俗,股王矽力-KY(6415)週一(5/16)開盤沒多久隨即攻上漲停板坐收,矽力-KY法說釋出強心劑,車用、網通、運算客戶都在搶貨,下半年0.18微米製程開出,營收、毛利率會繼續向前衝,本季營收預估季增10~20%,全年則挑戰成長20~30%。

推薦

從矽力-KY法說中正好應證我之前提醒大家的,車用、IoT、半導體相關族群持續看好。

台勝科(3532)目前8吋、12吋晶圓都是產能滿載,和母公司勝高(SUMKO)都已經完全無法供貨給非長約客戶,尤其車用、5G客戶需求孔急,隨時填補消費性電子產線的空缺,供需吃緊下,台勝科第一季產品報價雙位數調漲,加上匯兌收益,第一季稅後純益10.02億元、季增1.6倍、年增2.07倍,EPS高達2.58元,創三年來新高,而預定2024年投產的麥寮12吋新廠,產能亦多被客戶長約包下,整體營運將步步墊高;5/12為大家推薦台勝科,股價從近期底部208元持續向上,短線漲幅近2成。

車用PCB也是訂單強勁,日本PCB大廠CMK受惠車用PCB需求強烈,上年度財報營收、營益、純益皆優於預期,預估今年車用PCB營收將年增5%。台廠載板三雄南電(8046)、欣興(3037)、景碩(3189)業績也可望倒吃甘蔗。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1490期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1490期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
定穎電子因股份轉換 8月25日終止上市
下一篇
台積電領跌 股價再創新低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!