• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五個轉變 財報績優電子股反彈急先鋒

提要

財報績優電子股 反彈急先鋒

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共670字

萬寶週刊 撰文/張文赫

美股跌深展開反彈,費半指數率先站上月線,有利台股的電子股回溫,台股5/18留下多方跳空缺口並帶上大量,將往5/6的空方缺口作挑戰,預估上檔還有300~500點的空間,而OTC領先大盤上月線較強勢,驅動這波反彈的原因有:

1.上海預估6月解封,供應鏈逐步恢復正常

2.從現在到6/16 FED會議時間,暫時無FED的干擾

推薦

3.4月營收、Q1財報也公布完畢,業績不好該跌的也跌了,錯殺的也跌過頭,進入財報空窗期

4.烏俄戰爭的利空已經鈍化

5.籌碼面融資連續連降8天,減少約100億。

以上5點,在配合520行情的市場預期心理,跌深的績優電子業績股為這波反彈的要角,精選15檔Q1財報獲利佳的電子股提供投資人參考。

IC設計業績佳 跌深空間大

這波IC設計跌幅最慘,很多Q1業績大好的個股,股價都腰斬,但跌深向上反彈的空間也大。

威鋒電子(6756)Q1 EPS 4.23元創下新高,Q2為傳統淡季,加上中國實施封城造成一些影響,預期Q2營收較Q1下滑,4月營收3.37億歷史第三高。USB 4.0產品已陸續問世,如蘋果的M1處理器、英特爾的Tiger Lake等,依蘋果產品向來有相容性的傳統,一旦導入一項產品,接下來新品如 M2 晶片等也會陸續導入。

而威鋒因很早就將 USB 4.0產品推廣到市面上,具先行者優勢,當相關業者在實驗室進行測試時,威鋒的解決方案就變成主要測試項目,待客戶導入市場後,威鋒也會跟著客戶一同成長,今年USB 4.0占公司營收比重將自去年的 5%以下,一舉提升至10%。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1490期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1490期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
定穎電子因股份轉換 8月25日終止上市
下一篇
台積電領跌 股價再創新低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!