• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小股當道 這幾檔股價漲勢好搶眼

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共659字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股5月來一度下探至15,616.68點,跌落至各均線之下且失守萬六,昨日更隨著美股重挫而動盪下跌,今(20)日反彈,盤中一度大漲逾百點,但有幾檔個股,卻是不隨著大盤起舞,走自己的路一路強漲,多是小型股且各具題材,包括百貨、車用、半導體零組件等個股,呈現出小股當道的表現,股價強漲吸引市場的關注。

台股今日以16,061.92點開出,一度拉升至16,158.44點,上漲138.12點,近期盤面上出現小股當道的氣氛,以人氣指標的車用相關個股來看,由汽車AM(售後維修市場)鈑金件為主的耿鼎(1524)(1524)領頭,今日以18.5元開高,一度拉升至19.1元,統計自5月3日以來到盤中高點,短線漲幅達78%。

推薦

同屬汽車概念股的倉佑(1568)(1568)今日以19.5元開高後爆量衝上漲停21.45元鎖死,站上季線及半年;另外,同屬AM廠的昭輝(1339)(1339),股價由5月12日的34.55元的一路走高,今日盤中高點達39.7元,6個交易日漲幅14.9%,其間還經歷大盤指數重挫,股價仍是持續上漲。

車用相關股有小股當道意味之外,百貨貿易股也有一檔個股已連續多天漲停,淘帝-KY(2929)(2929)從5月13日中的7.91元低點反彈走高,一路強漲,今日以12.35元開高後再衝上漲停12.9元,短線急漲63%;另外,亞矽(6113)(6113)今日以21.1元開高後衝上漲停22.7元,股價5月6日發動強漲以來,十一個交易日急漲74%,表現強勢。

法人表示,台股反彈,中小型股及電子股可望是重要的關鍵,尤其是走勢活潑的中小型股,更值得留意,以具題材、基本面的個股更有機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電股價守450元 台股剩六千金
下一篇
台股四天跌掉1,204點 回檔至18個月新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!