• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華安周漲22% 冠興櫃

本文共556字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

華爾街消化聯準會(Fed)主席鮑爾日前的鷹派言論,科技股領軍大跌,加上美國零售商目標百貨財報遜色,為經濟前景蒙上陰影,衝擊美股暴跌、台股腿軟再度回測「萬六」關卡,連帶興櫃市場表現也跟著承壓。本周以來興櫃個股跌多漲少,生技族群的華安(6657)(6657)以上漲22.6%居冠。

台股昨(19)日大跌276點,並且回補前一天跳空缺口,好在終場留下127點的下影線且守住「萬六」信心關卡。根據CMoney統計,截至5月19日,本周以來興櫃市場中漲幅超過一成的個股來到六檔,較前一周表現好轉。不過,可以發現領漲族群卻出現變化,資金著眼於Fed鷹派論調,科技股估值調整壓力仍大,對於電子股買盤再度轉為謹慎;考量國內疫情持續攀升,買盤青睞方向轉向防疫的生技類股以及零接觸的數位支付、遊戲等族群。

推薦

生技族群成為短線的資金聚集地,在本周興櫃漲幅前六強中,占一半位置,包含:華安周漲22.6%、普生上漲11.3%、醣基上漲10.4%。其中,普生受惠於4月中下旬已有小量抗原快篩產品銷售貢獻,4月合併營收2,974.8萬元,較上月2,317.4萬元成長28.3%。

本周漲幅超過一成者還有尚化漲15.1%、網石漲13.5%、歐付寶漲12.7%;此外,本周漲幅第七至第十名分別為:鎧鉅漲9.3%、精拓科漲9.1%、欣訊科技漲7.4%、國鼎漲7.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上半年慘摔 八檔法人買超百億股吸睛
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!