• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺鎧今上櫃 營運動能強

本文共660字

經濟日報 記者林思宇/台北報導

磁性被動元件電感製造商鈺鎧(5228)(5228),今(20)日以每股20元正式掛牌上櫃。鈺鎧2021年度營業收入為7.07億元,年增率38.38%,每股稅後盈餘(EPS)1.71元;第1季營收1.9億元創歷年新高,EPS為0.61元。

法人認為,電動車市場及汽車物聯網蓬勃發展,使鈺鎧營收持續成長,加上電動車、車用電子及醫療電子的發展,未來營運動能相當樂觀。

推薦

鈺鎧表示,伴隨電子技術的發展,不論是車用電子、醫療設備、資訊通信、工業控制設備、能源管理及消費性電子等,各式電路模組都離不開磁性被動元件的應用,應用領域極為廣泛,且隨著科技日新月異,市場對於電感產品的效能、承受電流、高頻率及高穩定性等高規格要求,更突顯鈺鎧在產品研發的技術優勢。

鈺鎧擁有完整的研發團隊,設有專業實驗室和人員,並掌握關鍵磁性材料的設計製造能力,另外,鈺鎧為業界少有同時具備乾式與濕式積層式產線及繞線式電感產線製程,相關競爭優勢使鈺鎧具備即時協助客戶客製化的評估與開發能力,提供客戶最佳解決方案,為業界中電感品項最齊全的供應商。

鈺鎧說,公司擁有經驗豐富的生產線自動化設計團隊,加上堅強的資訊軟體設計能力,讓鈺鎧的產線高度自動化,所有的生產及量測資訊均可自動傳送到系統主機作大數據管理分析,已達工業4.0智慧製造的程度。

著眼車用電子市場,IDC預估2024年全球新車搭載智慧聯網系統的比重將超過71%,PWC(全球數位汽車趨勢報告)更預測未來智慧聯網汽車占汽車市場出貨量比重呈現成長趨勢,至2035年,歐美的智慧聯網汽車占比將超過90%以上,中國將達到70%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:短線反彈仍宜偏空看待
下一篇
外資今年來賣超台積電77萬張 股價跌28%、市值縮4.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!