• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

被動元件新兵鈺鎧 明掛牌上櫃

本文共994字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

磁性被動元件電感製造商鈺鎧(5228)(5228)明(20)日以每股20元正式掛牌上櫃,鈺鎧2021年度營業收入達7.07億元,年增率為38.38%,每股稅後盈餘為1.71元;第一季營收創歷年新高達1.9億元,每股稅後盈餘0.61元。

法人認為,電動車市場及汽車物聯網蓬勃發展,使鈺鎧營收持續成長,加上電動車、車用電子及醫療電子之發展,未來營運動能相當樂觀。

推薦

鈺鎧表示,伴隨電子技術的發展,不論是車用電子、醫療設備、資訊通信、工業控制設備、能源管理及消費性電子等,各式電路模組都離不開磁性被動元件之應用,應用領域極為廣泛,且隨著科技日新月異,市場對於電感產品之效能、承受電流、高頻率及高穩定性等高規格要求,更突顯鈺鎧在產品研發的技術優勢。

鈺鎧擁有完整的研發團隊,設有專業實驗室和人員,並掌握關鍵磁性材料之設計製造能力,同時鈺鎧為業界少有同時具備乾式與濕式積層式產線及繞線式電感產線製程,前述競爭優勢使鈺鎧具備即時協助客戶客製化之評估與開發能力,提供客戶最佳解決方案,為業界中電感品項最齊全的供應商。

鈺鎧還說,公司擁有經驗豐富的生產線自動化設計團隊,加上堅強的資訊軟體設計能力,讓鈺鎧之產線高度自動化,所有的生產及量測資訊均可自動傳送到系統主機作大數據管理分析,已達工業4.0智慧製造的程度。

著眼車用電子市場,IDC預估2024年全球新車搭載智慧聯網系統之比重將超過71%,PWC(全球數位汽車趨勢報告)更預測未來智慧聯網汽車佔汽車市場出貨量比重呈現成長趨勢,至2035年,歐美之智慧聯網汽車佔比將超過90%以上,中國將達到70%以上。鈺鎧在2021年度營收大幅成長,最主要就是受惠於車用電子市場需求大增,車用營收占比提升至35%。

鈺鎧表示,往來客戶全球高達200多家,多為國際知名品牌及系統大廠。主要客戶為歐美大廠,已建立近20年之長期穩固合作關係,終端客戶更遍及各大歐美品牌車廠。除車用產品,網通相關產品亦有新展獲,高頻電感產品因國內OEM大廠接單生產WiFi模組,公司藉由供貨給國內OEM大廠趁勢打入供應鏈,有韓系客戶開始採用。

法人表示,2021年歐洲品牌純電動車及插電式混合動力車全球銷售量年成長超過4 成,放眼未來車用聯網、網通、醫療、及工控市場發展,鈺鎧以前述高毛利率利基型產品為發展主軸,加上日系競爭對手退出市場等產業趨勢有利於鈺鎧營運發展,目前擴產產能已到位,可望同步帶動其營收及獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球主要債市資金 多呈淨流出狀態
下一篇
操盤手看台股:聚焦領先上攻股,避開補跌股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!