• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股雖重挫但守住萬六 法人看好這些族群

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共975字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

美股周三重挫,台股今(19)日開低,盤中一度下滑至15,892.73點,下跌404.13點,終場收在16,020.32點,下跌276.54點,守住萬六關卡,法人認為,今日留下影線打第2隻腳,5日線未明顯跌破,多方保留反彈氣勢,看好包括車用、蘋果概念股、散熱、IC設計、中小型電子股等有表現機會。

台股以16,111.49點開低後走低,一度大跌逾400點,各類股幾乎齊挫,航運股盤中跌勢沈重,但尾盤跌幅收斂,類股指數收跌1.55%,各類股中百貨貿易股跟其他電子股翻紅,但電子股下跌1.66%,金融股跌幅2.44%,車用族群則是盤面上的指標股,耿鼎(1524)(1524)收漲停17.6元,堤維西(1522)(1522)收漲3.67%,智伸科(4551)(4551)漲幅1.85%,IC設計股由創意(3443)(3443)領漲、智原(3035)(3035)、愛普*(6531)(6531)收紅。

推薦

台股雖然受到美股周三大跌的影響,盤中一度失守萬六及5日線,但終場則是守住萬六大關,且差1點就收復5日線,留下長下影線,證券分析師張陳浩認為,指數拉回打第2隻腳,且嘗試守5日線,看好車電包括耿鼎、智伸科、堤維西;蘋果概念股則是看好Mini LED的富采、散熱的雙鴻(3324)(3324)、奇鋐(3017)(3017)等,另外,IC設計股上則是看好車用IC晶豪科(3006)(3006)、IP股的創意、智原及愛普*。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股今日受到國際股市下跌影響回檔,指數收下影線100點,5日線未明顯跌破,日KD指標黃金交叉,短線多方保留反彈氣勢,蘊釀量縮築底。

簡伯儀說,大盤指數從4月中以來都未突破月線反壓,若這次搭上多方520行情的氣勢,有機會站上月線,反彈氣勢將較強勢;他看好電動車、散熱族群。

亞洲投顧分析師吳岳展表示,台股守住萬六,後續有機會再反彈向上,今日下跌中傳產股表現較弱,但電子股包括晶圓代工、矽晶圓、IC設計、電動車、電池、MCU、MOSFET等仍是紅K的表現,普遍上電子股仍有買盤,這是大盤的生機,尤其是櫃買市場守住5日線及月線,中小型股表現活潑。

吳岳展說,以大盤融資維持率來看,2020年3月19日時融資維持率135.81%,去年5月12日融資維持率為152.31%,今年的5月12日融資維持率為149.47%,融資維持率已在低檔,他認為,電子股有底部,有機會反彈,尤其是看好中小型股及電子股的表現,在操作上可以逢低買進,慢慢往上加碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大跌卻強漲!工業電腦從配菜變主菜 族群前景夯到爆?
下一篇
外資埋單宏達電元宇宙 首評目標價76元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!