• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運股跌這麼兇怎麼辦?法人這麼說

陽明海運。(本報系資料庫)
陽明海運。(本報系資料庫)

本文共815字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

美股周三重挫,台股今(19)日開低走低,盤中一度下滑至15,892.73點,下跌404.13點,各類股齊挫,航運股跌勢沈重,類股指數盤中重挫逾3%,占大盤成交比重達18%,航運股跌勢這麼兇,該怎麼操作?可以進場買?還是要逃命?法人認為,在上升趨勢破壞下,後續陷入橫盤整理的機率高,也有法人坦言,不能買,若有反彈應站在賣方。

台股今日以16,111.49點開低後走低,一度大跌逾400點,失守萬六關卡,電子股、金融股、傳產股齊挫,航運股跌勢更重,貨櫃股、散裝股、航空股都是下跌,長榮(2603)(2603)以134元開低,一度下探至130元,盤中跌幅3.63%,年線宣告失守,陽明(2609)盤中跌幅3.4%,萬海(2615)(2615)盤中下跌3.38%,華航(2610)(2610)盤中跌幅4.14%,長榮航(2618)(2618)則是下跌5.82%,跌逾半根停板。

推薦

亞洲投顧分析師吳岳展指出,長榮原本守在年線上,今日則是跌破年線,上升趨勢破壞下,後續恐以區間整理格局的機率較高,以貨櫃股融資維持率來看,長158.43%,陽明156.79%,萬海149.41%,融資維持率仍在高檔,顯示仍有看好的投資人不退出貨櫃股。

他認為,目前追殺的賣盤可能有限,但因市場熱度下降,所以問題在於後續的買盤,是誰願意進來買?以貨櫃股的情況來看,要再創一波行情的機率低,除非是出現更大的利多,在橫盤整理時,若想解套,可以區間操作,低買高賣,多操作幾次,來降低虧損,或是獲利,至於航空股頭部已現,也不適合進場。

證券分析師張陳浩表示,航運股中,全球兩大航商馬士基、赫伯羅德(Hapag-Lloyd)看淡運價,影響近期貨櫃股的股價,且高殖利率及首季財報的題材也已反應,基本面上的利多已過,股價在平台整理下,恐有久盤必跌的情況出現,尤其在大盤不好的時候;航空股則是出現補跌,主要是反應解封可能延後的情況。

張陳浩認為,航運股不管是貨櫃股或是航空股,目前不適合買進,甚至逢反彈要站在賣方,尤其是高檔補跌的航空股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球主要債市資金 多呈淨流出狀態
下一篇
操盤手看台股:聚焦領先上攻股,避開補跌股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!