• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股綠油油早盤挫逾300點 電子股抗跌、低接買盤好機會

本文共607字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今(19)日台股受到美股四大指數齊挫影響,早盤大跌超過300點,前幾日漲幅盡數吐回,加權指數回到萬六之下,維持15,890點以上低檔震盪,護國神山台積電(2330)(2330)更是慘跌15元,回到五日線之下。法人表示,電子族群雖然表現疲弱,但相對抗跌,盤中仍有華通(2313)(2313),晶彩科(3535)(3535)等股維持漲勢。

昨(19)日強勢表態的群創(3481)(3481)、友達(2409)(2409)今日成交量仍然放大,但股價與昨日兩樣情,群創盤中再次回到13.75元。昨日成交量大並且上漲的長榮航(2618)(2618),今日也出現股民難民潮,紛紛出走長榮航,推升盤中成交量放大至12.8萬張,跌幅5.5%。

推薦

不過今日電子族群仍有創意(3443)(3443)、華通、晶彩科、台勝科(3532)(3532)等股撐盤。創意股東會今日登場,去年營運表現創高,達成連續兩年獲利型成長的目標,今日通過配發現金股利7元,寫下歷史新高。

華通則持續擴充產品線與產能,例如增加韓系客戶訂單,衝刺軟板、低軌衛星業務等,加上新產能將於未來數季逐步到位,法人預期,華通第2季營運將維持年增表現。

觀察盤中資金流向,電子占比仍然達五成,半導體占三成,流入傳產族群的比重則占38.7%。

台新投顧副總經理黃文清說,今日除了半導體相對抗跌,其他像是金融、鋼鐵等股也貢獻一些支撐力道,而航運族群則仍有表現機會。預期此波震盪為期一到兩天,後續反彈主流仍聚焦電子股,建議投資人今日低接買盤,不論是定期定額還是零股買進都是不錯的操作方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲66.67點
下一篇
台股跌勢的三大板塊 謝金河:轉機常在危機中乍現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!