• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤挫逾300點失守萬六 台積電開盤下跌15元

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共707字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(19)日開盤下跌185.37點,開盤指數16,111.49點,早盤一度跌逾300點,來到15,962點;台積電(2330)(2330)開盤下跌15元,開盤價523元。亞股日韓股市率先開盤,早盤皆表現疲弱,跌幅落在2%附近。

永豐期貨表示,市場資金持續回籠電子股,帶動台指期尾盤拉高結算,技術面來看,目前上方面臨月線及5月9日空方缺口反壓,整體反彈行情延續但短線仍需注意有震盪回檔疑慮。

推薦

群益投顧表示,通膨拉動政策風險,評價調整趨勢下,搶短不易,摸底買盤陷入反覆套牢疑慮。指數處3、12日均線之上、但月線仍蓋頭之短均中性偏多格局,預估指數區間在15,800至16,400點上下。解構多空交錯,政策挹注效果應仍屬短線性,低檔支撐仍不穩固,操作難度偏高,建議擇強守技術面應對。

聯準會主席鮑爾周二表示,聯準會將持續升息,直到有明顯和令人信服的證據顯示通膨回。此番鷹派言論導致投資人擔憂升溫,VIX恐慌指數飆高。

國內企業方面,「雙虎將合併」的消息在市場傳得沸沸揚揚,股民更以銀彈「力挺」,激勵群創(3481)(3481)、友達(2409)(2409)18日股價雙雙爆量走揚,群創更是破底翻。不過群創發表聲明強調,關於群創、友達將合併的報導,一切純屬市場臆測。業界人士分析,雙虎若能合併,整合彼此資源,有助力抗紅色供應鏈的威脅。

元太(8069)(8069)去年啟動擴產計畫,在原有二條產線之外,增加四條材料產線,除一條已在今年首季上線,第2季起顯著貢獻營運外,第二、三條也維持原訂計畫,將在本季陸續投產、下半年貢獻。

延伸閱讀》

美股走空 熊市「悲傷五階段」現在走到哪了?

美股步入熊市、台股跟跌? 財長:國安基金密切關注

道瓊重挫逾千點!標普和那指跌逾4% 零售股引爆經濟疑慮

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:季線仍有支撐 偏多部位可採逢低分批布局
下一篇
面板概念股 爆量轉強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!