• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/金融、生技、綠能 擁題材

本文共399字

經濟日報 ■兆豐基金研究團隊

盤勢分析

聯準會於5月3日至4日FOMC會後決議升息兩碼至0.75%至1.0%,並宣布6月起啟動縮表,此部分符合市場預期。然此次會期排除「極端升息」情境,即一次會期升息3碼可能性,市場仍對通膨擔憂,10年公債利率及美元持續向上,故指數持續下探。

年初至今,全球資本市場走勢偏弱,反應關注聯準會升息、戰事及疫情,台股走勢反覆,其中本波受到升息評價壓抑的跌深績優電子股,跌幅落在20%以上,在聯準會極端升息說法移除後,部分個股未再下跌,甚至彈升至月線上,止跌意味濃,預期為帶動指數此波彈升要角,建議留意質優且跌深乖離大的個股、下半年電子業績題材股。

推薦

投資建議

雖預期短期電子股有一波彈升,然電子產業庫存調整時間拉長,大陸封控解封時程未定、企業財報下修在即,第2季至第3季指數看法依舊偏保守,中期策略仍側重選股。

短期留意質優及跌深乖離大個股。中期建議逢低布局受惠升息循環後的金融股、生技、綠能、伺服器、車用相關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 自行車需求旺 日馳獲利步步高
下一篇
台股盤中黑翻紅守住萬五 漲29點收15,050點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!