• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電、欣興、景碩 外資挺

提要

大摩、高盛正向看ABF廠後市 重申優於大盤或買進評等

本文共633字

經濟日報 記者黃力/台北報導

奧地利AT&S等ABF供應商近日釋出強勁財報及樂觀展望,摩根士丹利(大摩)、高盛等外資券商維持對台廠正向態度,各重申南電(8046)(8046)、欣興、景碩等「優於大盤」或「買進」評等。

市場近期擔憂PC需求下降或會影響ABF供應商獲利表現,大摩指出,現階段未見到ABF遭到砍單跡象,就AT&S展望來看,ABF產業需求在未來幾季仍將維持穩健,因此在AT&S釋出利多下,預期應可消弭市場對需求端的疑慮。

推薦

大摩認為,ABF產業將維持供不應求市況,南電、欣興、景碩等ABF供應商獲利將持續成長,皆給予「優於大盤」評等,目標價各為670、370、300元,建議投資人可持續建立部位。

其中從本益比角度來看,景碩評價已相較欣興低,但基於技術優勢及市占的領先,欣興仍是大摩在ABF股中最看好標的。

高盛持續看好ABF產業發展,預期ABF市場在2022~2025年年均複合成長率可來到29%,帶動ABF供應商營收成長。另外,2022~2025年需求年均複合和成長率為28%,同期間供給年均複合和成長率為23%,ABF短中期仍供不應求。

就欣興來看,高盛看好在積極擴產和議價能力提升下,欣興營收及獲利展望佳,另一方面,高盛也看好欣興在楊梅廠區的產能利用率、良率,新廠在設備、自動化方面都是最新配置,可用以生產高階產品,有助優化產品組合,預期公司可望在未來提升市占率。

高盛重申欣興「買進」評等,目標價520元,不過宜留意的風險,包括:它廠擴產進度較預期快、智慧手機銷售不若預期、原物料成本上升和新台幣升值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:台股最壞,頂多跌到「這時候」
下一篇
權值股回神 台股強彈350點收14,336點重返萬四大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!