• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

籌碼用罄!期元大S&P原油反1(00673R)盤中溢價3%

本文共617字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

今年來受到俄烏戰爭影響,原油價格急遽拉高,近期油價也持續維持百元的高水準,而買盤看好油價自高檔回落的機會,積極卡位期元大S&P原油反1(00673R),目前發行在外單位數已達到99.97%,逼近上限,元大投信今(18)日祭出暫停初級市場申購,盤中期元大S&P原油反1溢價幅度達3.3%,提醒投資人留意折溢價風險。

俄烏戰爭開打、歐美禁運俄羅斯原油,導致國際油價衝高,然而高通膨問題也隨之浮現,近期聯準會繼續升息壓製通膨、戰爭影響有逐漸淡化現象,美國及IEA宣布5月至10月釋放戰備儲油1.8億桶及6,000萬桶,美國表示將放寬對產油國委內瑞拉政府的限制等影素,油價回落。

推薦

昨(17)日紐約商品交易所西德州中級原油6月交割價下跌1.8美元,來到每桶112.40美元;倫敦北海布倫特原油7月交割價大跌2.31美元,來到每桶111.93美元。

期元大S&P原油反1因發行在外已達9.99億受益權單位,屆可募集的10億受益權單位上限。盤中期元大S&P原油反1股價走揚約2%,最高價格來到7.72元,市價與淨值出現偏離,溢價幅度約3.3%,提醒因籌碼用罄,短期內期元大SP原油反1較容易呈現大幅的折溢價,投資人在短線操作上宜謹慎。

元大投信官網指出,今日起暫停受理期元大S&P原油反1初級市場申購,目前期元大S&P原油反1呈現大幅溢價狀況,提醒投資人在進行交易前請務必審慎評估可能的投資風險及自身風險承受度,並請多加留意期貨ETF溢價風險及其商品特性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上漲132.14點 三大法人買超61.73億元
下一篇
投資人信心不穩 台幣再寫波段新低 台股盤中量縮下跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!