• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海股價動了 可以進場嗎?法人曝操作關鍵

鴻海集團。圖/聯合報系資料照片
鴻海集團。圖/聯合報系資料照片

本文共1221字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)集團將攜手大馬合作夥伴DNex在馬來西亞合資興建12吋晶圓廠,引來網友在PTT上熱烈討論,更有網友問的直接「股價何時要到200元呢?」,鴻海今(18)日開高走高,挑戰年線,到底能不能進場買鴻海?該如何操作?有法人認為,鴻海有機會突破年初的高點,可採區間操作,接近季線是買點,也有法人直言,鴻海可望成為本波反彈上攻的領軍要角,可進場布局。

鴻海去年12月30日以104元封關,今年1月5日盤中高點達111元,終場收在109元,今年4月27日盤中一度失守百元下滑至99.7元,終場則是收在100元,鴻海今年來股價區間約在100~107元間,近日股價反彈收復5日線、月線、季線及半年線,今日以105.5元開出,一度拉升至107元,上漲2元,漲幅1.9%。

推薦

鴻海第1季稅後純益294.5億元,因傳統淡季因素季減34%,但創近14年同期最高,年增5%,每股純益2.12元,毛利率、營益率、淨利率較去年同期「三率三升」;第2季毛利率將略優於第1季,上半年優於去年同期,今年將優於去年。

鴻海最新消息是啟動半導體大投資,將攜手大馬合作夥伴DNex在馬來西亞合資興建12吋晶圓廠,月產能4萬片,鎖定28與40奈米成熟製程,完工後,鴻海集團完成包括IC設計、6吋至12吋晶圓製造、封測的半導體布局。

網友對鴻海將建12吋晶圓廠的消息也在PTT上熱烈討論,「公公為自家電動車掌握產能才不會在那看人臉色」、「公公現在本業是搞3+3,蓋半導體廠沒錯啊」、「鴻海這樣做是對的 未來車用電子IC可以靠自己的產能」、「半導體設備、IC設計、晶圓代工、封測鴻海都有了,佈局很完整」;也有網友提到鴻海的股價表現,網友說,「公公厲害的是,無論消息好壞,股價都不動」、「這波下殺鴻海根本沒動XD」、「股價何時要到200元呢?」。

證券分析師張陳浩表示,鴻海的新事業體切入半導體,打造一條龍的布局,從晶圓代工到封測都有布局,由於鴻海一直在發展電動車,在大馬興建12吋晶圓廠,鎖定成熟製程,主要就是要用在車用上,他看好鴻海具有前瞻性的投資,有助股價的表現。

張陳浩說,以權值股來說,鴻海站在浪頭上,有機會突破今年初的高點價位,他認為,在操作上可採區間操作,接近季線時是買點,若出現爆量長紅則是獲利點。

亞洲投顧分析師吳岳展表示,鴻海在電動車的發展上具有機電整合的實力及優勢,MIH具有未來性,近期包括外資及本土法人相繼出具報告,外資目標價上看145元,本土法人目標價則介於116~137元,外資從4月底回復買超,投信更是持續買超鴻海,在半導體出現修正時,鴻海股價表現相對強勢。

吳岳展強調,半導體出現跌深反彈,在台股本波反彈中,若要再上攻,鴻海可望成為多頭點火的標的,擔綱領軍上攻的主角之一;他分析,鴻海去年EPS 10元,擬配現金股利5.2元,高殖利率也將有助股價的表現,以盤中觸及年線的表現來看,股價回探100元的機率低,目前可進場布局。

延伸閱讀》

鴻海要蓋12吋廠 啟動馬國大投資

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開高震盪 收漲132.14點
下一篇
股價跌、升息壓力 企業預測5、6年內出現經濟大變局?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!