• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內第一檔數位支付ETF 國泰數位支付服務ETF獲准募集

本文共502字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

根據金管會3月統計,目前台灣超過1,600萬人使用行動支付,新興支付方式崛起,尤其受疫情衝擊,使民眾支付方式越來越朝向少接觸、甚至零接觸支付,改以電子商務、行動支付、數位支付等方式取代現金交易。

法人分析,國內市面上尚未有完整涵蓋全球數位支付類股的ETF,國泰投信將率先推出「國泰全球數位支付服務ETF基金」,此 ETF的追蹤指數為「Solactive全球數位支付服務指數」,主要聚焦數位支付3大投資關鍵,包括數位支付、數位資產軟體、數位資產基礎建設。

推薦

國泰全球數位支付服務ETF(00909)(00909)基金已於5月9日獲准申報生效,預計在6月20~24日募集,募集額度為新台幣198億元,讓投資人可全方位掌握數位支付產業疫後新商機。

國泰投信ETF團隊主管鄭立誠觀察,四大利基成為推升產業契機:首先是數位化,因數位支付的採用率越來越高,年輕世代更是使用主力;二是疫情催化,防疫優先,無論是商家或消費者,都偏好使用零接觸的支付工具;三為部分金融科技公司開始轉向雲端服務模式,隨時隨地用任何網路裝置皆可存取,甚至可應用於帳戶處理、詐騙防護、電子錢包等服務;最後是加密資產的出現與整合,也成為加速數位支付服務商機的關鍵因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人看台股負面因素多 保守應對靜待落底
下一篇
不銹鋼7月盤價看跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!