• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達、群創不甩利空消息 盤中強勢上攻 長榮航領頭航運小幅反彈

本文共672字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(18)日延續反彈動能,開盤後又彈180餘點,達到盤中高點16,172.8點,後續遇量縮,大盤指數回落,盤中持續在16,100點之上震盪整理,盤中仍然由電子族群領漲,盤中有群創(3481)(3481),友達(2409)(2409),華新(1605)(1605)漲幅維持在3%之上,航運族群也出現小幅反彈。

盤中成交量大的個股以群創為首,盤中漲幅落在7.6%,截至10點40分左右,成交量已達12.7萬張;其次為華新盤中成交量達7.5萬張,漲幅維持在3%以上;長榮航(2618)(2618)與友達盤中也出現超過5萬張的交量。

推薦

群創表示,面板剛性需求仍在,又有許多新應用支撐,將繼續致力推動數位轉型、智慧製造與精進研發技術實力,因應人工智慧、物聯網、5G、元宇宙、智慧城市、ESG永續發展浪潮。

華新表示,原物料大幅上漲,電線電纜、不銹鋼呈現穩定成長態勢,印尼鎳生鐵首季也開始全產全銷,冰鎳年底試車也可望帶來亮眼效益。

長榮航近日受投信買超,海運塞港致海轉空效應延續,加上解封消息激勵,今日盤中成交量成為航運之最,股價也隨之推升,盤中漲幅維持在1%以上。

盤中資金流向仍然大量進入電子族群,占比達62.7%,其中半導體佔整體資金比重達36.9%,傳產族群則佔比26.2%。

華南投顧董事長儲祥生表示,昨(17)日美股大漲激勵台股今日表現,不過今日市場觀望氣氛仍高,漲幅不如預期,建議投資人關注今晚美股表現,若美股回檔幅度不大或持續上漲,則市場更具信心,明天台股追價力道有望提升。

儲祥生說,建議投資人現階段仍聚焦半導體族群為主,IC設計、航運族群是盤面重點,尤其航運第2季表現仍然備受看好,有望持續表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上漲132.14點 三大法人買超61.73億元
下一篇
投資人信心不穩 台幣再寫波段新低 台股盤中量縮下跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!