• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股強漲、台股早盤漲逾百點站回16,200點 台積電開盤上漲11元

台股。 (本報系資料庫)
台股。 (本報系資料庫)

本文共719字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(18)日開盤上漲118.69點,開盤指數16,174.78點,早盤漲逾百點,一度來到16,218點;台積電(2330)(2330)開盤上漲11元,開盤價541元。

永豐期貨表示,台股連三日走揚並重回萬六大關,但量能縮窄至2,000億水準,短線上國際股市尚未明顯止穩,建議行情研判上仍需做好停損停利以防短期波動。

推薦

凱基投顧表示,電子族群短線相對較有機會表現,周二在盤面族群漲跌也透露出端倪,短多操作除聚焦半導體相關等今年成長動能無虞的族群及個股;股價波段修正幅度已大的族群個股,也有機會醞釀技術面反彈,觀盤時亦可留意。

美股17日四大指數齊揚,科技股表現尤為亮眼,道瓊指數、那斯達克指數、標普500指數漲幅落在1.3~2.7%,費城半導體指數漲勢凌厲,漲幅5.0%。

美國聯準會主席鮑爾周二重申,若經濟符合預期,將維持升息2碼,在通膨下降之前,聯準會將堅決持續升息。美方透露,將於七大工業國集團(G7)金融會議上提議,對俄國石油徵收關稅,取代直接禁運石油。

大陸國務院副總理劉鶴在「推動數字經濟持續健康發展」專題協商會中表示,支持平台經濟、民營經濟發展,也支持數位企業在國內外上市,中概股釋放利多消息。

國內企業方面,鴻海(2317)(2317)鎖定成熟製程,將在馬來西亞啟動首座12吋廠建廠計畫。法人分析,鴻海集團電動車事業的晶片需求大,若能掌握自有產能,未來將可擺脫缺料束縛。

信驊(5274)(5274)今年營運持續衝高,法人看好受惠於AST 2600新平台測試出貨,今年底出貨比重拉升為15~20%,加上爭取到更多晶圓代工產能,預期今年整體BMC出貨量年增二成,業績表現續寫新猷。

延伸閱讀》

台積目標價 高盛喊912元

美股道瓊漲逾400點 那指漲近2.8% 成長股跌深反彈助攻

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子成重災區 下半年網通逆勢突圍
下一篇
10檔高股息族群 可攻可守

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!