• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

520行情有影嘸?法人:下跌機率反而更高

本文共460字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今年出自18,681高點跌到上周四(12)日低點15,616點,下跌約3,000點, 本周五(20)日總統就職紀念日在即,股民期待520行情是否有機會帶領台股一掃今年來的陰霾,轉而向上強攻?法人說,投資人保持平常心,中性看待是最好的應對方式。

群益投顧研究部副總裁曾炎裕表示,520行情並非絕對上漲,從過往歷史來看,下跌的機率反而較高。過去多數投資人聚焦於我國總統就職紀念日一事,但事實上,在520之後的亞太政經變動對股市更具影響力。

推薦

觀察過去台股表現,蔡英文總統在2016年5月20日正式成為我國領導人,2017~2019年的總統就職紀念日前三日跌幅落在0.4~1.2%;2020年開始在520前,股市才呈現走揚,520當日股市普遍收漲,唯2021年收跌0.5%。在520後,股市也有較高機率走跌,跌幅均在1%之下,唯2017、2021年股市在就職紀念日後三天上漲1.1%與3.4%。

曾炎裕說,投資人可留意將在5月21日舉行的美日印澳四方安全對話(Quad),此外,也預期台股在520前後將持續於萬六大關附近來回震盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務
下一篇
10檔獲利動能強族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!