• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最近台股好疲軟 這時進場指數化投資安全嗎?

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共316字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台股指數今年以來下跌2,317.8點,跌幅12.72%,有網友表示許多推薦指數化投資的理財專頁,大部分都強調指數化投資是最安全也是最有把握穩健成長的方式,但是要如何確保「人類的經濟發展會持續往好的方向走」?

有網友提出問題,表示大盤永遠會往好的方向走嗎?要怎麼樣確定在進場指數化投資前不會遇上長期的衰退?

推薦

有些網友看好指數型投資,「指數化投資某種程度就是投資人類未來。人類基本上就是一直成長。」、「買指數等於投資市場的生產力,歷史來看難輸。」

但也有人認為如果出現像日本90年代的情況,經濟失落30年,也是套在高點。而如果不幸發生災難重擊資本市場,指數也可能直接大倒退幾十年,另外買的國家指數或產業趨勢如不是長期向上發展,也是會出現衰退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人進場撿便宜 0056交易熱度衝高
下一篇
新股王爭霸 大立光重登寶座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!