• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美系外資看好三大因素 重申買進台積電、目標價912元

台積電總公司。記者杜建重/攝影
台積電總公司。記者杜建重/攝影

本文共542字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)(2330)今年來面臨外資強大的賣超壓力,股價從歷史高價688元往下直探底,近日來則出現反彈,美系外資看好半導體長線將持續成長、終端內容產值提升、加上明年將再調高晶圓代工價格,重申台積電買進評等,且將目標價由860元調高至912元。

美系外資表示,在半導體產業將持續成長、終端內容產值提升、及新一波的價格上漲,預估全球晶圓廠2021~2025年營收複合成長率將達16%,預估2025年全球晶圓半導體市場將從1,390億美元增至1,810億美元。

推薦

美系外資指出,半導體的成長動能主要來自5G、AI、電動車、高速運算傳輸等應用,將由28奈米以下的先進製程帶動,預估年複合成長率可達23%,成熟製程約10%。

美系外資說,台積電將調漲明年晶圓代工價格,預估8吋晶圓代工價格調漲5%,12吋晶圓代工價格則調漲約4%,台積電也釋出長期營收年複合成長率目標約15~20%,較先前預估的10~15%高,因此看好半導體產業未來5年將有高個位數成長。

美系外資重申台積電買進評等,目標價調高至912元;不過,外資對台積電的目標價不全然是調高,另有一家亞系外資雖然重申台積電買進評等,但目標價則由810元調降至755元。

台積電今日以521元開出,上漲1元,盤中一度拉升至529元,上漲9元,漲幅1.73%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務
下一篇
10檔獲利動能強族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!