• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元宇宙大商機 大華元宇宙科技50 ETF今掛牌

本文共586字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

大華元宇宙科技50 ETF(00906)(00906)今(17)日掛牌,受到國際科技股昨(16)日拉回影響,今日大華元宇宙科技50 ETF股價也呈現壓回,盤中最低來到9.6元,且折價幅度逾1.9%、成交量逾8,500張。

大華元宇宙科技50 ETF追蹤Solactive元宇宙科技與服務指數,投資聚焦有穩定獲利及資本投入優勢的大型股近八成,以具規模且最先受惠的遊戲產業約三成,並採用市值加權方法計算成分股權重,以大型科技股為持股核心、單一個股權重上限5%。

推薦

前十大成分股為:蘋果、騰訊、Meta、亞馬遜、微軟、任天堂、網易、動視暴雪、Alphabet、Sony。ETF規模約為4億元,另外,本周將進行第一次成分股調整,近期將會建倉完成。

而盤面上同樣布局元宇宙主題的還有富邦元宇宙ETF,規模約43.6億元,自1月24日掛牌的以來也受到科技股修正影響而跌破發行價15元,且5月一度跌破10元。

大華元宇宙科技50 ETF經理人鄭翰紘表示,今年以來受到聯準會(Fed)加速啟動升息影響,全球科技股股價下挫,主要原因是進行估值修正,並非金融風暴或是特殊事件導致,而Fed的升息政策也是貨幣回歸正常化的必要過程。

在操作上,法人建議,元宇宙為未來的趨勢,待市場情緒回覆後,相關個股有機會啟動反彈,建議投資人可以採取定期定額或是逢低分批布局,另提醒元宇宙主題ETF為單一且特定產業,投資人要做好資金控管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務
下一篇
10檔獲利動能強族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!