• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:空方仍占優勢 長線投資者建議做好資金配置

本文共353字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

周一市場再度擔憂全球經濟前景可能面臨風險,中國大陸公布4月零售年減11.1%,跌至近2年低點,歐盟執委會則將歐元區2022年經濟成長率從2月預估的4.0%大幅下修至2.7%,晚間,美國公布5月紐約州製造業指數來到-11.6,遠遜預期的15.0,科技股再度領跌股市,道瓊成份股雪佛龍因油價上漲而走高,支撐道瓊指數收紅,其餘三大指數全面收黑。

台股周一受到上海將可望逐步解除封城,以及新台幣走弱之匯兌因素影響,台股走勢轉趨強勢,惟目前受到糧食短缺將可能延長高通膨時間,美國聯準會在就業市場穩健復甦下,將持續其鷹派升息步調,為了壓低通膨可能將利率提升到使經濟面臨衰退風險的水準,將使台灣出口需求出現放緩的疑慮,因此,在國際利空未排除之前,短線屬跌深反彈行情,空方仍占優勢,長線投資者建議做好資金配置,分批買進為宜。

散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)
散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!