• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十大高價股 EPS閃金光

提要

大立光41.3元蟬聯冠軍 譜瑞、矽力、信驊、緯穎、祥碩大賺逾一個股本

本文共757字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

前十大高價股挾優異競爭條件,克服景氣或淡季逆風,第1季每股稅後純益(EPS)大多繳出年增、季增的成績單,其中大立光(3008)(3008)以41.3元持續蟬聯冠軍,譜瑞-KY、矽力-KY、信驊、緯穎、祥碩等都大賺超過一個股本。

通膨居高不下,美聯準會(Fed)加速升息與縮表,使不少高價股在去年第4季就率先見到股價高點,展開波段修正走勢,13千金榮景不復再見,僅剩八千金。隨第1季財報揭曉,以及評價逐漸回到合理水位,近日見到中長線買盤回補,展開跌深反彈行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美費半指數收黑3.83% 法人:半導體2大利空待解
下一篇
氫經濟概念股 躍市場新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!