• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大華銀元宇宙ETF上市

本文共490字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股ETF市場發行熱絡,近一年來每月都有ETF募集或掛牌,上月新募集的大華銀元宇宙科技50ETF(00906)(00906)今(17)日於臺灣證券交易所上市,發行價格為每單位10元。

證交所表示,今年截至4月底,已有四家投信公司新掛牌五檔ETF商品,本月更有新的發行人大華銀投信加入ETF市場,可望提供更豐富的投資選擇。

推薦

大華銀元宇宙科技50ETF追蹤德國指數公司Solactive編製的元宇宙科技與服務指數,成分股選自美國、日本、香港、台灣等四個市場,主要透過搜尋合格樣本的公開資訊,並運用自然語言處理算法進行主題關鍵字語意比對,篩選出在元宇宙相關業務領域高度投入的50家企業。指數採自由流通市值加權,並設定個股權重上限5%,下限0.5%。

大華銀投信指出,元宇宙發展潛力無限,科技產業界正紛紛投入元宇宙的開發,上述指數有近八成權重聚焦在規模達新台幣1兆元以上的蘋果、微軟、谷歌、Meta等大型科技公司,這些科技巨頭自2014年以來,不斷收購AR/VR、區塊鏈、遊戲社交平台等元宇宙相關技術公司。

另外,本指數還納入元宇宙生態系中最早產生現金流與建立獲利模式的遊戲產業,希望幫助投資人參與元宇宙商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高
下一篇
16檔強力軋空 法人回補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!