• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所線上引資 開跑

提要

鴻海、創意等11家公司參與 向國際機構投資人進行簡報 提高資本市場透明度

證交所。本報資料照片
證交所。本報資料照片

本文共717字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所攜手永豐金證券,自昨(16)日至24日止舉辦「SinoPac and TWSE Taiwan Corporate Day 2022」線上臺灣投資說明會,安排與會的上市櫃公司包括鴻海(2317)(2317)、創意、富邦媒等11家。

證交所表示,在目前國內疫情不確定性仍高的情況下,為降低海外機構投資人對台灣優質企業受疫情影響的疑慮,證交所持續搭建上市櫃公司與國際機構投資人間更即時有效的溝通橋樑,提高台灣資本市場的透明度。

推薦

本次活動預計邀請鴻海、瑞昱、創意、義隆、順德、晶心科、智伸科、中租-KY、美利達、富邦媒、大學光等11家上市櫃公司,與國際投資人舉行線上小型群體會議。

為配合歐洲地區投資人時差,各場會議集中於每日下午時間舉行,期能在疫情再起的時刻,向國際機構投資人展現台灣上市櫃公司的韌性。

投資說明會期間,除安排上市櫃公司與全球機構投資人進行簡報外,證交所特別舉辦專題演講,分享台灣資本市場的良好表現,並介紹近期將迎來首家掛牌公司的台灣創新板最新發展,演講題目為「臺灣-創新之島、創新上市平臺」,期能將更多元的優質投資標的介紹給國際機構投資人。

同時,亦邀請政治大學國際關係研究中心副研究員甘逸驊,就近期國際局勢分享對台灣國際關係、政策及經濟的影響,演講題目為「烏俄衝突看兩岸」。

證交所於疫情期間持續辦理線上引資活動,為服務更多市場參與者,本次活動專題演講簡報內容影片將上傳至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>TW&SinoPac」,網址為https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=161,投資人可隨時聽取簡報,不受時間限制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務
下一篇
10檔獲利動能強族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!