• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新、東元 注資雲端AI新創

本文共416字

經濟日報 記者彭慧明╱台北報導

發展雲端AI總管業務的新創思納捷科技日前宣布獲得1億元募資。此次募資由華新麗華子公司華新電通領投、東元電機(1504)(1504)旗下東安投資、藍濤亞洲旗下基金濤略資本與華鎂鑫科技共同參與,主要看好未來各行各業在能源管理平台與ESG投資的需求,以及思納捷在雲端與數據治理的專業能力。思納捷表示,此輪資金將強化在能源管理平台的服務並推展人工智慧等應用。

思納捷科技是2017年從資策會衍生的獨立公司,以「雲端AI總管」的服務,透過AIoT一站式平台,協助工廠、校園、樓宇以及園區,建立電、水、油、氣、設備等的智慧化管理,即時監測環境、機台與設備,並可數據建模與告警預測,協助管理者做最佳決策。全球已累積超過500多個案場實例,於鋼鐵、食品、光學、金屬等產業,建立能資源管理系統,並於全台八個工業園區、雙北以及多所校園,導入能源相關的智慧化運用。

推薦

思納捷科技總經理莊棨椉表示,未來企業能源需求會愈來愈明顯,完整的能源管理與調度是影響企業營運的關鍵要素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電再破底跌至435元 台股翻黑失守14200點
下一篇
台股狂震388點 當沖比衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!