• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神準Q1每股賺4.78元 普萊德1.25元

本文共611字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通廠神準(3558)(3558)、普萊德受惠企業用戶加速數位升級腳步,首季每股純益分別為4.78元、1.25元,都改寫同期新高。

神準主要產品包含企業用無線網通設備,近年更跨入有線寬頻產品,打造交換器、電源線供電PoE交換器及電源產品,除了代工客戶以外,更以「EnGenius」品牌銷售全球。

推薦

後疫情時代遠距上班需求等推動企業積極投入網路建設,帶旺神準營運。神準首季營收28.6億元,年增44.4%,季增16.3%;毛利率22%,優於去年同期的20.6%及去年第4季的19.4%;稅後純益2.34億元,每股純益4.78元,優於去年同期的1.83元及去年第4季的3.18元,創歷史次高,並且是同期新高。

神準雖因移工確診停工兩周影響,4月營收降至8.89億元,月減24.6%,但年增25.7%;前四月營收37.5億元,年增39.5%,創歷年同期新高。法人看好,神準訂單暢旺,4月短少產出將在5、6月加班趕上,以因應客戶需求。

普萊德首季營收3.62億元,年增16%;毛利率38%,低於去年第4季39.4%及去年同期39.9%;稅後純益7,835億元,年增22.8%,每股純益1.25元,創歷年同期新高。前四月營收4.94億元,年增14.4%,也創同期新高。

普萊德表示,該公司除了持續布局5G通訊和WiFi 6無線產品線,更將全面升級10G系列網路交換器,推出10G TSN時間敏感交換器、第三層網管交換器,提升資料中心和邊緣運算數據中心效能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友達、群創 大摩看淡
下一篇
金融股首家買股護盤 京城銀8日起買庫藏股1萬張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!