• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

化工族群股價強勢 三福化最吸睛

本文共370字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今日台股盤中強勢除電子族群,化工族群也呈現多頭進攻,其中由三福化(4755)(4755)表現最為亮眼,盤中一度攻上漲停價191.5元。

化工業搭上景氣循環列車,今年產品價量雙漲,營運點火,股價也拉出一波漲勢,三福化、東鹼(1708)(1708)、上品紛紛列入MSCI小型股指數。三福化供應食品添加、防腐劑,面板、半導體業製程的濕化學品,因調漲報價與認列工程款,今年第1季EPS為3.24元,創單季獲利新高;4月營收年增7成,第2季表現可期。

推薦

三福化今日出現大三角收斂,加上出量代表突破表態,盤中穩穩站上月線,成交量大增達1.2萬張。三福化今日開盤自175元強勢上漲,在186元附近遇壓力,10點40分左右再次上攻,達到190.5元,後續在189~191.5元之間持續整理。

法人表示,三福化接下來仍有機會繼續表態,不過上檔壓力看在大量區4月11日,建議來到這裡不要追價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軋空部隊出列!群創、萬海等11檔躍居多攻反攻先鋒 啟動融券回補
下一篇
國旅補助銀彈上膛!暑假概念股喊衝 飯店、旅行社雙漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!