• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資金進攻電子股 矽晶圓、IC設計看台勝科、信驊、祥碩

本文共370字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(16)日受到上周五美股表現激勵,早盤開高後遇航運、金融族群壓盤,盤中萬六曇花一現,維持15,850點以上震盪,盤中資金流入電子指數比重持續過半,流入半導體指數比重達34.5%。

電子兩大強勢族群在矽晶圓、IC設計,矽晶圓指標可看台勝科(3532)(3532),台勝科產能預定已看至2026年,基本面持續看佳,台勝科今早九點半股價一舉拉上250元,達到一個月以來最高價,不過上攻半年線260.04元仍有壓力,後續表現疲弱回檔至233元附近整理,盤中成交量大增至2.5萬張。

推薦

IC設計則持續看股后信驊(5274)(5274)與祥碩(5269)(5269)表現,信驊今日有投信買超,早盤最高價達2,740元,後續動能不足,股價回到年線以下,但仍然維持0.99%小幅上漲;祥碩盤中漲幅則維持在5%以上,但外資盤中賣超將近400張,今日成交量也遇縮減,目前看來,站回五日線仍有壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大跌卻強漲!工業電腦從配菜變主菜 族群前景夯到爆?
下一篇
外資埋單宏達電元宇宙 首評目標價76元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!