• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法說失靈 廣達今股價大跌逾7%

本文共555字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

組裝廠廣達(2382)(2382)上週五有外資法說會,並公布首季財報,無奈法說會效應失靈,今(16)日廣達早盤股價旋即大跌逾7%,成交量放大到1.69萬張,盤中低點來到每股76.00元,股價失守所有均線。

今日上海宣布6月1日至6月中下旬全面恢復正常生產生活秩序,不過這好消息並未激勵廣達股價表現,持續探波段低點,股價為去年9月以來新低。外資持續賣超廣達,上海封城後的近一個月的交易日,就賣出高達22,529張,不過投信、自營商則是持續買進,呈現土洋對作。

推薦

外資法人表示,由於產品組合,廣達第一季毛利率僅5.31%,低於法人預期的5.8%。廣達管理層表示,Chromebook 在第一季度的出貨量中僅佔個位數,但是去年第一季度為30% 以上,因此導致利潤率下降,也拉下營益率2.44%,也低於外資預估。

且受到封控影響,廣達為了防疫將增加費用的困擾,這些都將給利潤率帶來壓力,外資預計廣達第二季營收將季減11%、年增3%,本季度營益率將進一步季下滑。

廣達受到封城、材料、人力、物流運輸等各種因素的限制,該公司預估第2季筆電出貨將季減兩成,但是訂單與需求都還在,並沒有跑到競爭對手那裡。廣達目標是在6月底把上海廠產能利用率拉到100%,使得第3季旺季可期。至於伺服器業績第2季優於第1季,下半年優於上半年,全年雙位數成長目標不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大跌卻強漲!工業電腦從配菜變主菜 族群前景夯到爆?
下一篇
外資埋單宏達電元宇宙 首評目標價76元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!