• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤中又見萬六攻防戰 第一金陳奕光:航運區間操作、金融可存股

本文共469字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(16)日進入跌深反彈行情,開高走高,開盤強彈100餘點,盤中一度站上萬六關卡,後續拉回到萬六之下震盪,達盤中低點15,883.4後回升。法人表示,今日雖走反彈行情,然而盤中沒有補量,預期尾盤能收在萬六之上就算強勢。

今日盤中矽智財類股表現強勢,世芯-KY,智原,晶心科盤中漲幅維持在0.5~1.7%不等。IC設計族群盤中則有股王矽力-KY強攻漲停,高價股有股後信驊,祥碩,旭隼漲幅在1~5%之間表現。

推薦

第一金投顧陳奕光表示,航運族群進入大型箱型震盪,建議投資人,偏向區間操作航運股。而金融族群受多項利空消息影響,金融期指已是第三天破年線,股價表現屬於補跌,好轉時間點看在今年八月,下半年有機會受惠股息行情,投資人可持續進場存股。

法人建議,持有金融、航運股的投資人持續觀望,先不要衝動將資金轉向電子股,因電子股反彈表現尚未穩定,仍需觀察。

陳奕光表示,今日盤中指標看台積電(2330)(2330)、聯發科,預期在5月20日前,台股大盤有機會先站上十日線16,232點,月底前有望挑戰月線16,5252點,若要回到萬七之上,是必需要補量至三千億元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻一日走出利空 紡織類股指數大漲近3% 盤中漲勢居冠
下一篇
證交所祭三利多 活絡創新板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!