• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元富證券T+0賣股當天即變現 資金運用更效率

本文共620字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

新光金控旗下元富證券,全面性發展多樣化投資服務,於9日推出T+0賣股當天即變現服務,為首波提供該項服務的券商。對投資人來說,只需支付少許的利息費用就可以提早兩天拿到股款,縮短交易時間差。

投資人事先完成風險預告書簽署,賣股當日線上申請只需一步驟,當天盤後定價交易結束後的一小時內,款項即會撥入申請人的銀行交割帳戶,大幅提高資金調度的靈活性;對券商而言,有助於提高市場流動性,增加新種業務發展空間,創造雙贏局面。

推薦

過往券商辦理「不限用途款項借貸」的擔保品範圍,僅包括五項:上市櫃有價證券、投信基金或期貨基金受益憑證、政府債券、黃金現貨、經主管機關核准的擔保品,這次新增「應收在途交割債權」。所謂「應收在途交割債權」是指投資人把賣出股票後兩天(T+2)可以拿到的股款,先拿來做擔保品抵押給券商,再由券商先墊付股款給投資人,讓投資人當天即可拿到股款,資金的運用更為即時。

元富證券同步推出客戶回饋,只需5分鐘完成線上開戶,就可參加「超殺5重送活動」,6月30日前,線上完成開立台股及複委託帳戶並達成任務,最高可獲得438元等值獎勵;每月交易滿額10萬,月月再抽價值10萬元Dyson豪華家電組、10萬禮券等好禮;此外,與新光金控共同舉辦「新光Earth Day 你減碳獎加倍」活動,5月31日前元富證券客戶只要透過行動達人APP下單,就有機會獲得Gogoro及HP環保筆電等大獎,7月31日前來元富投資美股好Easy!美股指定標的交易手續費只要3美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積跌不休 80萬散戶套牢
下一篇
氫經濟概念股 躍市場新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!