• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汽車售後維修業 營運逆勢揚

本文共300字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

汽車零組件AM(售後維修)業者近期業績逆勢成長,在新車嚴重短缺下,OEM苦哈哈,但AM業者卻因市場需求強勁,近期業績反而大好。東陽(1319)(1319)同時有OEM與AM業務,此時AM成為公司營收成長的來源。

北美市場因為新車短缺,二手車需求強勁。業者指出,汽車為必要的交通工具,新車受車用晶片短缺供應不及,二手車只能繼續使用,整體里程數並不會縮減。不同的是新車供應量大時,OEM業者業績受惠,二手車使用量高時,AM成為換修的主要途徑,AM成為這波新車缺貨的意外受惠者。

推薦

橙的電子指出,美國市場近期因供需失調下,讓「二手車」需求強勁拉升,且得用「新車價」起跳,可見二手車近期蓬勃發展有助於創造美國AM市場龐大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:短線可能醞釀跌深反彈 但宜保守看待
下一篇
10檔中小型題材股 可短打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!