• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電、京元電 多頭先鋒

提要

法人近五日買超 今年EPS估2元起跳 產業展望正向 有望領軍反攻

本文共557字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線連三黑,指數力守15,800點關卡。法人昨(15)日表示,短線因俄烏戰爭、升息通膨、中國大陸封城、國內疫情升溫等變數影響,台股多空雖震盪劇烈,但基本面並未出現重大變化。展望後勢,產業展望正向、法人買盤青睞族群,將躍居未來多頭反攻的先鋒部隊。

安聯投信台股團隊表示,通膨與利率政策仍是牽動市場的主要關鍵因素。從年增率角度,物價漲幅將逐步走低,不過緊縮性的貨幣政策仍將持續,因為循著市場預期的政策調整是全球主要央行的基本論點。

推薦

若就技術面觀察,安聯投信台股團隊表示,目前台股大盤對季線乖離大,短期或醞釀反彈;後勢可觀察加權指數能否在二年均線築底。

台新投顧副總黃文清指出,台股預期近期持續震盪整理,後續須觀察是否有向上彈升機會點,建議投資人短線布局,應以產業展望正向、法人買盤青睞族群為主。

由於這些產業展望正向、法人買盤青睞族群,普偏具備長期競爭力與產業獲利可期等特點,股價相對較有表現機會。

例如聯電(2303)(2303)、京元電子、遠東新、遠傳、華通、宏碁、萬海、欣興、美時、中美晶等,近五個交易日法人均各自買超逾2,000張,且今年全年法人預估的每股稅後純益(EPS)將有機會超過2元。

黃文清強調,現階段在台股盤勢多空震盪之際,投資人可以趁著指數修正的同時,布局產業展望正向、法人買盤青睞族群,等待多頭反攻走勢再度啟動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:短線可能醞釀跌深反彈 但宜保守看待
下一篇
10檔中小型題材股 可短打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!