• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財報虧轉盈黑馬 市場矚目

本文共423字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

季報最後倒數,財報效應短線主導盤勢。觀察目前已揭露的第1季財報數據顯示,不少個股營運恢復生機、「由虧轉盈」,這些具備轉機概念族群,可望因業績題材加持,擷取盤面目光。

台新投顧副總經理黃文清表示,當前牽動台股重要變數,主要仍在於俄烏戰爭、通膨升息、大陸封城、疫情變化等後續發展;另一重點,則是台股上市櫃公司第1季財報表現。

推薦

黃文清指出,今年首季營運表現不佳個股與族群,或償債能力受到質疑的公司,近期股價可能都將受到影響、不利表現;反觀獲利優異或「轉虧為盈」的轉機股,則有機會吸引市場注意。

統計至昨(14)日止,已公告首季財報的上市櫃個股有18檔為去年虧損,但今年第1季已「由虧轉盈」、每股稅後純益超過0.5元。

觀察「虧轉盈」族群的第1季每股稅後純益,以宏亞(1236)(1236)3.89元、艾美特-KY 2.99元、王品1.62元,暫居前三名;順天、合一、商之器、柏文、天宇、台南、隆中、巨虹、雲品、新天地、新盛力、百德、御頂、昇益、訊連等,也都在0.5元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所董座林修銘專訪/點子王…像7-Eleven
下一篇
台股收漲128點 三大法人買超0.26億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!