• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

少年股神失利? 華航爆違約交割

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共424字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

少年股神「船票換機票」失利?臺灣證券交易所昨(13)日統計,證券商申報集中市場違約買進加計賣出金額2.43億元,買賣相抵後734萬元,達違約資訊揭露標準個股為華航,共1.19億元。

證交所在去年10月來陸續祭出當沖警示新制,以及「強化投資人違約風險控管措施」後,違約交割金額已有收斂,昨日是繼2月23日萬海後,暌違近三個月再度出現達到揭露標準的個股。

推薦

以台股「T+2」交割制度來看,華航在11日股價均在平盤以下游走,最高27.75元,最低27.05元,終場收27.1元,下跌0.75元或2.69%。

無論做多或做空的投資人,仍可當機立斷反向沖銷,為何最後引發違約交割事件,有法人認為可能是向來為熱門股的華航近來跌勢過快,券商為因應風險控管所致。

證交所資料顯示,昨日證券商申報集中市場違約買進加計賣出金額2.43億元,是去年7月26日以來最多。

其中,達到違約資訊揭露標準,僅只有華航一檔個股,申報證券商有華南忠孝分公司1.19億元、群益永和分公司544元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高
下一篇
16檔強力軋空 法人回補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!