• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高價股啟動報復性反彈

提要

百元以上逾六成漲贏大盤 AES-KY站上1,095元 大盤重返八千金

台股。圖/聯合報系資料照
台股。圖/聯合報系資料照

本文共611字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

空方氣焰稍緩,本波修正劇烈的高價股昨(13)日啟動報復性反彈,258檔百元以上個股中,有逾六成漲幅優於大盤,其中除旭隼強勢攻頂,AES-KY亦亮燈漲停收1,095元,台股八千金失而復得。

美聯準會(Fed)加速升息與縮表進程,推升10年期美債殖利率攀高至逾3%,加上終端消費需求趨緩,高價股面臨評價下修嚴峻考驗,本波股價由高點至今,跌幅砍半比比皆是,大戶、法人籌碼明顯鬆動。

推薦

台新投顧副總經理黃文清表示,跌深就是最大利多,隨評價逐漸修正到合理範圍、籌碼逐漸獲得歸宿,在季報、4月營收揭露後,除高檔出脫持股的公司派、大股東等「聰明錢」伺機回補,持股部位較低的中長線投資人或是短線客,亦會視大盤氣氛進場著墨。

以昨日收盤百元以上高價股來看,只有約一成逆勢收黑,約六成表現打敗大盤,漲幅逾5%的強勢股多達32檔,其中包括力旺、旭隼、AES-KY、嘉澤、環球晶、晶碩、穎崴、威鋒電子、同欣電、璟德、裕日車等,報復性反彈意味濃厚。

法人預估今明兩年仍均可成長二成幅度的AES-KY,近期在900元附近打完短底後,投信接走外資倒出的籌碼,股價重返1,000元,波段跌幅較少的旭隼,昨日亦僅成交154張就拉上漲停收1,325元,顯示賣壓不重。

千金股中,近期見到1,010元低點的力旺,在投信賣壓告一段落後,展開兩波段反彈,昨日漲6.7%收1,350元,克服月線壓力;信驊獲投信買盤加持,昨日漲3.4%收2,525元,擠下矽力-KY重返股王寶座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股大漲營收報喜 台積電領軍台股衝
下一篇
就市論勢/太陽能、電動車 帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!