• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETN趨勢導航/富邦蘋果反一N勁揚3%

本文共323字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美科技股跌跌不休,台股本周加速探底,失守16,000點關卡,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,前三名逆勢收紅,具反向避險特色的富邦蘋果反一N(02001R)在空頭市場中勝出,單周上揚3.1%居冠。

美債殖利率攀升持續壓抑科技股走勢,加上美國4月消費者物價指數(CPI)表現未如預期,市場擔憂通膨居高不下,恐導致全球經濟衰退,台股本周跟進國際股市下探新低點,統計集中市場單周跌575點或3.5%,連三黑,櫃買市場周線跌3.89點或1.9%,再度翻黑。

推薦

追蹤台股標的為主的24檔ETN中,前段班多與櫃買指數相關,其中富邦蘋果反一N、元大櫃買半導體N、統一IC設計臺灣N名列前三位,單周分別上漲3.1%、1.7%、0.7%,是「唯三」收紅的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上漲3.22點 三大法人賣超34億元
下一篇
10檔季報亮點股 領漲抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!