• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上品、三福化、東鹼 入列MSCI小型股指數

本文共349字

經濟日報 記者陳柔蓁/即時報導

化工業搭上景氣循環列車,今年產品價量雙漲,營運點火,股價也拉出一波漲勢,上品(4770)(4770)、三福化(4755)(4755)、東鹼(1708)(1708)列入MSCI小型股指數。

上品是氟素樹脂(PTFE,俗稱鐵氟龍)材料供應商,能用於半導體產業塗層、酸洗槽、管路等,搭上半導體擴產趨勢,今年第1季每股稅後盈餘(EPS)來到4.58元;4月營收年增7成,法人預期上品今年毛利率有望達到30%。

推薦

三福化供應食品添加、防腐劑,面板、半導體業製程的濕化學品,因調漲報價與認列工程款,今年第1季EPS為3.24元,創單季獲利新高;4月營收年增7成,第2季表現可期。

東鹼有化肥、散裝船兩大業務,因鉀肥、航運報價雙漲,今年第1季EPS1.51元,創單季歷史新高;兩大國際化肥廠Nutrien、Mosaic一致認為鉀肥供不應求的情況將持續2年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:神祕的那隻手 讓台股週線連6紅K
下一篇
財報效應掀高潮!「雙優效應概念股」多頭捍衛軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!