• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MSCI公布最新半年度調整 長榮集團成為大贏家

提要

長榮集團獲利噴發 長榮航空、長榮鋼都被納入相關指數

MSCI公布最新半年度調整,長榮集團成為大贏家。圖/長榮航空提供
MSCI公布最新半年度調整,長榮集團成為大贏家。圖/長榮航空提供

本文共624字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

MSCI公布最新半年度調整,長榮集團成為大贏家,長榮航空(2618)(2618)被納入全球標準指數,長榮鋼(2211)(2211)則被納入全球小型指數。

在疫情影響下,全球航空業都還哀鴻遍野,長榮集團旗下長榮航獲利成績表現出色,被選入全球標準指數;長榮鋼第1季單季稅後純益3.43億元,每股稅後純益0.82元,創單季同期新高,被選入全球小型指數。

推薦

長榮集團近六年來推動專業經理人管理,現任長榮集團經營團隊也都繳出一張亮麗成績單。長榮海運還是集團營收、獲利表現最佳的龍頭,第1季寫下一天賺11億元的佳績;現在長榮航空、長榮鋼的營運成績也受到MSCI指數肯定。

今年首季長榮集團財報獲利噴發,成績優異,包括長榮海賺進千億元,每股EPS達19.16元、長榮航則0.64單季第五高,另榮運(2607)(2607)每股EPS達0.62,近年單季最強。

法人分析,長榮鋼目前各鋼構廠的訂單量都是保守推估數字,鋼構廠產能仍供不應求,未來一兩年非常熱絡,而隨著公司環保事業未來有新廠啟用,整體營運表現樂觀看待;長榮鋼今年還有包括集團事業海運、航空的股利挹注,每股稅後純益上看4元,拚創歷史新高。

在沒有客運市場完全沒有恢復的情況,又是航空貨運淡季,長榮航空還是寫下佳績,長榮航空受惠於航空貨運價量齊揚下加持下,第一季獲利寫下單季同期新高,每股稅後純益為0.64元,而且也是史上第四高的數字,僅次於去年第4季的及2010年第3及第3季的數字。

延伸閱讀》

MSCI半年度調整 台灣成分股增華航等4檔、小型指數增17檔

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/高速運算、矽智財 看俏
下一篇
台股上漲12.02點 三大法人賣超48.01億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!