• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「股市永勝」王文良:停損殺盤創造超跌買點 可逢低承接這些個股

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

本文共625字

經濟日報 文/黃力

台股掃描:

5月12日台股大跌389點,融資餘額跌破2500億,浮額陸續清出,有利籌碼沉澱,股價落底後重啟漲勢。4月出口連22紅、台股基本面佳、本益比低且具有高殖利率優勢,營收、獲利成長、產業趨勢向上族群跌深後快速吸引買盤進駐,例如航運、不銹鋼、電力相關個股皆可逢低承接。

今年美國主要指數下跌幅度相當大,從波段低點至高點漲幅乘上0.382計算回檔幅度為基準,除了道瓊、標普指數尚未跌破,與台股連動性高的那斯達克與費城半導體指數皆低於12252、2985點,跌幅遠大於波段漲點乘0.382,大盤5月12日收15616點,高點起修正0.382滿足點為14762點,仍有補跌空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美晶片好轉前先設路障 15檔半導體未來飆股仍寫佳績
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!